653050, Кемеровская область,
г. Прокопьевск, ул. Обручева, д.42, помещение 1
Контактные телефоны:
8(3846)655-838
8-900-108-93-13
8-908-946-39-16
Займы для малого и среднего бизнеса
до 2 000 000 руб.
8,5% - 14% годовых
до 36 месяцев

ИП Котов Ю.Ю.

Идея заниматься производством кваса пришла не сразу.

В начале 90х  когда можно было заниматься всем что не запрещал закон,  тогда о квасе и не могло быть и речи, ведь на рынок хлынул товар из за заграницы, и страна так соскучилась по импорту, шли годы и все мы начали понимать, вспоминая свое недалекое  прошлое что колбаса была колбасой из мяса, молоко из молока, рыба рыбой, и так далее  и у всех продуктов был ограниченный срок реализации, потому что все было натуральное.

Прошло всего, каких- то 20 лет, а натурального продукта на рынке почти не осталось.

Ведь в погоне за ценой товара и больших сроках реализации мы растеряли все остальное, а главное что продукт должен быть полезным.  Вся эта ситуация и заставила сначала задуматься, а затем искать  что то свое. Но просто так в жизни ничего не происходит.

И что бы чего то достичь, нами должно, что то двигать (сытый зверь никогда не выйдет на охоту и не будет добывать себе пищу)  только  «голод» зачастую заставляет нас мыслить по особенному, и по особому относиться к окружающим вещам. Каждый из нас хоть раз оказывался в финансовой яме, вот и в нашей семье был такой момент.

Наверное, это и послужило каким то толчком,  я начал думать и искать так как никогда.

Начал вспоминать детство, юность и невольно увидел в этом прошлом желтые бочки с квасом, которые стояли на каждом углу и все мы могли остановиться и попить холодного кваску. После этих воспоминаний я точно знал, чем буду заниматься.

Первое с чего начал это с поиска рецепта, я попробовал его найти в родном городе, но время свободы за эти 20 лет сделало свое дело, пообщавшись с близкими и знакомыми я понял, что искать нужно в другом месте — это всемогущий интернет. Я задавал вопросы и  получал ответы и советы от людей кто ставил квас в домашних условиях, это и послужило первым моим экспериментам, все это началось 3 года назад. Я начал дома ставить квас в 3 литровой банке так как это было на всей Руси много веков назад  в каждом доме и в каждой избе .Результаты экспериментов оценивали мои близкие, родственники, и друзья, все они очень помогли. Они высказывали все замечания и все свои ощущения и направляли меня. Первая задача была научиться делать вкусный квас в 3 литровой банке.

Спустя 3 месяца ежедневного эксперимента мне это удалось, теперь была задача все это перенести на промышленный уровень. Но  для этого нужно было  оборудование, под словом оборудование мы все понимаем что механическое конвейерное, меня это немного напрягало, так как я понимал, что это влечет за собой большие затраты, а капитала не было, только обязательства по кредитам, и опять помог всемогущий  ИНТЕРНЕТ, я нашел оборудование в Москве, эта компания занимается  поставкой оборудования для небольших  цехов с очень низкой ценой , это емкости из пищевой пластмассы по 200л (имеющие кран для слития, и гидрозатвор для отвода углекислого газа в процессе брожения). Так потихоньку я комплектовал оборудование.

Но трудность притаилась чуть впереди, ведь нужно было создать технологический процесс из 3 л банки в 200л емкость, посмотреть как это работает было негде, где то интуитивно, где то методом проб и ошибок, все же удалось сделать пробную партию в условиях цеха, так потихоньку мы с моей женой Наташей  начали наше собственное дело по производству  КВАСА, сейчас с нами трудится старшая дочь, есть надежда, что и остальные наши дети когда-нибудь  будут работать вместе с нами.

Cертификат напитки

Cертифкат квас

О пользе кваса

Квас обладает целебными свойствами, что объясняется высоким содержанием молочной кислоты, витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Еще до революции квас был в меню во всех больницах и госпиталях

Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения.

Так великий полководец Суворов, обязал включить его в меню солдата, так как его противобактерицидные свойства, защищали от  простудных заболеваний и ряда инфекций

Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет. Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.

Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, так как квас, являясь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность.

Полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур, хлебопекарных дрожжей и других добавкам, используемых при изготовлении кваса. Квас очень богат жизненно важными для организма веществами: дрожжи, углеводы, ферменты, минеральные вещества, белки, органические кислоты, витамины. Еще в давние времена люди узнали и оценили целебные свойства таких растений, как овес, рожь, пшеница, гречиха и другие.

В народной медицине отвар ржаных колосьев широко используется для лечения заболеваний органов дыхания как отхаркивающего мягчительного средства, припарки из ячменного солода рекомендуются при воспалениях кожи, геморрое; заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек, мочевых путей и нарушение обмена веществ лечат отварами ячменного зерна.

Дрожжи — это одноклеточные организмы, не содержащие хлорофилла — они являются прекрасным лечебным средством при сахарном диабете, энтероколитах, нервных заболеваниях, диффузном токсическом зобе, их рекомендуют при нарушении функции поджелудочной железы и печени, при атрофии зрительного нерва, пигментном ретините, остеомиелите, фурункулезе, облитерирующем эндартериите, расстройствах желудка, кишечника, нагноительных процессах в легких, и во многих других случаях.

Механизм действия дрожжевых грибов на организм человека уникален и очень обширен. Лечебные свойства дрожжей обусловлены наличием в них ферментов, разрушающих микробные клетки возбудителей многих болезней, а также с присутствием нуклеиновых кислот, фосфатидов и минеральных элементов. Большинство целебных свойств дрожжей объясняется входящими в их состав витаминами и богатыми незаменимыми аминокислотами белками, которые отлично перевариваются организмом человека.

Хлебный квас делается из ржаной муки или сухарей. Для этого, вскипятите воду, затем кипятком залейте сухари и поставьте в темное место отстаиваться на 3-5 часов. Через это время отстоявшуюся воду процедите, в полученную жидкость (сусло) добавьте сахар, дрожжи и поместите в теплое место для брожения.

Хлебный квас полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями: квас способствует очищению сосудов. Выпитый натощак, квас стимулирует выработку желудочного сока. Квас богат витамином В, он очень полезен тем, у кого проблемы с глазами, печенью и мозговым кровообращением. Еще квас укрепляет сердце и обладает стимулирующим потенцию действием.

Квасом лечат и боль в груди — следствие воспаления легочной оболочки: при этом необходимо делать компресс из теста, замешанного на квасе, добавив в него 100 мл яблочного уксуса, 100 г подсолнечного масла и 100 мл вина. Прикладывать к больному месту. Летом квас является хорошим прохладительным напитком, вместе с овощами прекрасно обогощает рацион.

Русский квас питает организм и приносит намного больше здоровья и пользы, чем любой из современных видов напитков. Известно ещё из древних времён, что лучше кваса ничто не может утолить жажду, избавить от усталости и быстро восстановить силы.

В годы неурожая он с успехом применялся против цинги и авитаминоза за счёт богатому содержанию витаминов и микроэлементов. В чём-то он схож с кефиром: так же помогает желудку и кишечнику, так же угнетает патогенную микрофлору и способствует лучшему обмену веществ. Кроме этого, он ещё и сердцу помогает. Такие свои полезные качества он получает в результате брожения. Бактерии, живущие в квасе, спасают от дисбактериоза и укрепляют иммунитет. При гастрите с пониженной кислотностью полезно выпивать до еды кваса. За счёт наличия в составе этого напитка молочной кислоты, полезных аминокислот, магния, кальция, огромного множества микроэлементов и витаминов группы В, его можно использовать для лечения нервной системы, гипертонии, сердца и сосудов, а также просто для улучшения настроения.

Квас укрепляет зубы, лечит язвы, используется в диетах для сброса веса. Большинство питательных первых блюд русские готовили именно на квасе. Поэтому и проблем с желудком было мало, т. к. пища благодаря квасу становилась диетической, тем самым помогая пищеварению.

Полезные свойства квас приобрёл благодаря сочетанию в себе злаков, дрожжей и всевозможным добавкам (например, травам или ягодам) . О пользе ржаного и ячменного солода было известно очень давно, они применялись и при болезнях органов дыхания, и при кожных воспалениях, и при почечных болезнях, и для улучшения обменных процессов, и для восстановления работы желудка и кишечника.

Дрожжи применялись практически при всех заболеваниях от инфекций и воспалений, диабетов, нервных расстройств, колитов, дерматитов, глазных болезней до стимуляции роста детей и увеличения количества молока у матерей.

Людям с больным сердцем пользу принесёт хлебный квас, он очищает сосуды. Также он повышает потенцию, лечит глаза, печень, а выпитый натощак помогает выделению желудочного сока.

Свекольный квас восстанавливает клетки печени и наделен желчегонным действием. Его также используют при аритмиях.

Русский квас является одним из самых здоровых и питательных напитков среди всех существующих на данный момент. В неурожайные годы квас был признанным народным средством от авитаминоза и цинги, поскольку этот напиток содержит много важных микроэлементов и витаминов. По своему действию на организм квас подобен кефиру: он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные свойства квас приобретает именно в процессе брожения. Микроорганизмы, поселяющиеся в квасном напитке, нормализуют пищеварение, лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет. Любой квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение.
Эти полезные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов группы В, кальция, магния, фосфора, микроэлементов, а также аминокислот (в том числе и незаменимых) . А кислоты играют огромнейшую роль в организме по разложению и выведению мертвых, больных и патологических клеток. с залечивает язвы, укрепляет зубную эмаль, способствует похудению. Три четверти русских супов готовились на квасах и рассолах — неудивительно, что желудки у наших предков были в полном порядке! Квас стоит того, чтобы употреблять его как можно чаще. Ведь этот напиток на самом деле и диетический, и профилактический, снижает усталость и повышает работоспособность.
Научная медицина не обошла дрожжи своим вниманием. Дрожжи считают прекрасным лечебным средством при сахарном диабете, диффузном токсическом зобе, энтероколитах, нервных заболеваниях, рекомендуют при нарушении функции печени и поджелудочной железы, при атрофии зрительного нерва, пигментном ретините, фурункулезе, остеомиелите, облитерирующем эндартериите, нагноительных процессах в легких, расстройствах желудка, кишечника и во многих других случаях. Механизм действия этих удивительных грибов на организм человека еще полностью не изучен.
Врачи не советуют пить квас больным язвенной болезнью, хроническим гастритом, с повышенной кислотностью, больным колитом и энтеритом, подагрой и с заболеваниями печени.

Наши достижения